当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
开封市联合督导组对“提高妇女儿童健康保障水平”民生实事工作进行督导

为确保完成省、市重点民生实事“提高妇女儿童健康保障水平”(以下简称“两筛”“两癌”工作)目标任务,进一步提高筛查率,按照市领导要求,市督查局、妇联、卫计委、财政局等部门组成联合督导组,于11月26日至30日对各县区“两筛”、“两癌”工作的总体进展情况、宣传动员情况、筛查服务情况、资金落实情况等进行了全面督查。

督导组采取听取汇报、查看资料、实地查看、随机访问等方式进行督导。每到一处,督导组一行都亲临筛查机构实地查看筛查流程、操作规则、宣传氛围,并随机访问了筛查对象的满意度。市妇联党组副书记、副主席杜静晶主持召开“两筛”“两癌”工作督导汇报会,县(区)政府妇儿工委主任、副县长向督导组全面汇报“两筛”“两癌”工作开展情况和目标任务完成情况。县区妇幼保健院负责人反映工作中遇到的困难和问题,以及改进工作的意见和建议。市卫计委妇幼科高艳红科长做业务分析指导。市卫计委调研员呼新伟在肯定每个县区工作成绩的前提下,要求各县区认清差距,并根据各自的情况和问题提出推进工作的方法和措施。市委市政府督察局副局长孙浩做总结讲话,孙浩要求各县区一要统一思想,坚定目标。各县区必须把思想统一到实现市委市政府的更高要求上来,咬定目标不放松,攻坚克难,确保给市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷;二要振奋精神,自我加压。2018年“两筛”“两癌”工作已经进入冲刺阶段,各县区市直各相关部门要克服满足现状、小进则止的懈怠情绪,要振奋精神,铆足干劲,一鼓作气,勇夺先进;三要抓好落实,应筛尽筛。各县区要在原有工作的基础上再谋划、再宣传、再动员、再安排、再组织,资金保障到位,配齐配好人员设备;措施落实到位,紧盯目标人群应筛尽筛,确保不流失一人;四要规范操作,确保质量。筛查服务质量是“两筛”“两癌”工作的生命线。各县区一定要按照筛查流程规范进行操作,要把“两筛”“两癌”民生实事做成民心工程,确保把党和政府的温暖送到千家万户。

 

1543807738711979.jpg