当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
省卫健委专家组评审验收开封市“国家级爱婴医院”创建工作

4月16日,省卫健委专家组徐发林一行5人到河南大学淮河医院和祥符区第一人民医院对开封市“爱婴医院”创建工作进行评审检查。市卫健委调研员呼新伟等陪同。

市卫健委妇幼科高艳红科长汇报了全市开展创建“爱婴医院”工作总体情况,河南大学淮河医院和祥符区第一人民医院也分别对本院创建“爱婴医院”工作情况以ppt的形式做了详细汇报。听取汇报后,检查组专家分别到产科、儿科等临床一线,通过听取汇报、现场巡查、查阅资料、操作考核、走访询问、抽取考试等形式,全方位、多角度对爱婴医院相关组织管理、硬件设施、操作规范、业务培训、健康宣教、病历书写、资料管理等进行了仔细检查与评估。

专家组在调研后分别就各自检查中发现的亮点、存在的问题对河南大学淮河医院和祥符区第一人民医院进行了集中反馈。对两个医院在创建“爱婴医院”各项工作中取得的成绩给予充分肯定,也对存在的一些问题与薄弱环节提出了整改意见。

呼新伟要求两个医院要以此为契机不断加强“爱婴医院”建设,大力宣传母乳喂养的好处,总结经验、发扬成绩、查找不足、积极整改,把爱婴医院监督管理与促进自然分娩,产科、儿科医疗质量管理等工作结合起来,加强对爱婴医院日常监管,促使爱婴医院持续改善和规范产、儿科服务质量,提高母乳喂养率,减少非医学指征剖宫产,切实保障母婴安全,为广大母婴提供更加优良、安全的医疗服务,促进母婴健康和家庭幸福和谐。

 

394784458983405556.jpg

1555556372735272.jpg

微信图片_20190418091756.jpg