当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
市卫健委举办省妇幼信息平台系统管理人员培训班

河南省妇幼健康服务信息管理系统于2018年6月1日开始启动,为规范全市医疗保健机构妇幼健康服务信息管理,确保全市妇幼各项工作的正常录入、查询和运行,市卫健委于4月29日邀请省妇幼新信息管理系统魏子棚和杨小杰老师,对全市妇幼信息管理系统人员进行师资培训。

各县区卫健委妇幼股长和两筛、两癌信息管理员;市妇幼保健院、市妇产医院、各县区保健院负责两筛、两癌项目信息录入员;负责《出生医学证明》、母子健康手册、婚前检查、高危孕产妇管理、围保、儿保等的具体工作人员;五个城区社区卫生服务中心和乡镇卫生院负责妇保儿保的工作人员共约130余人参加了培训。

两位老师讲解了《母子健康手册》、《出生医学证明》、高危孕产妇管理、省民生实事 “两筛”、“两癌”、围保儿保、婚检等的正常录入、查询和运行。讲解深入浅出,参会人员听讲认真,课后对学员答疑解惑。培训授课取得了良好效果。

 

1556588383152388.jpg

887307473329078820.jpg

720533768621190313.jpg