当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
开封市妇产医院召开孕产妇危重症评审会

为切实落实国家母婴安全要求、提高妇产医院产科管理与质量,5月30日,市妇产医院医政科组织召开了“开封市妇产医院孕产妇危重症”评审会。会议由医政科科长张玉洲主持,质控办主任张红艳、妇产科主任李春阳及产科病区、产科门诊、儿科、手术室、麻醉科等主任专家十余人参加了本次评审会议 。

会上,专家们对该院一例危重症孕产妇病例进行了专业评审,回顾分析了此病例在入院、诊断、医疗与管理、检测与护理、后续处理与出院等整个医疗服务全程,指出了医疗服务中不恰当之处,总结了救治成功的经验。各位专家发表意见后,张玉洲科长就此病例做了专业小结,对存在的问题和不足提出了改进和意见。此次评审会议,专家们积极互动,踊跃地表达自己对病例的看法,共同探讨如何解决实际工作中遇到的困难和疑难问题,对提高该院产科危重症救治能力、降低孕产妇死亡率具有积极意义。


1559528566592853.jpg

微信图片_20190603092228.jpg