当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
河南省肿瘤医院专家组莅临开封市督导 “两癌”筛查工作

2019年6月24日,省肿瘤医院专家组一行4人在张邵凯主任的带领下,莅临开封市妇产医院、鼓楼区保健院和尉氏县保健院,对“两癌”筛查工作进行督导、质控检查。开封市卫健委妇幼科科长高艳红、正科级干部王红以及所到机构的负责人陪同。

专家组分为“妇科、阴道镜检查组”“乳腺超声组”“乳腺钼靶组”“病理组”四个组,以现场实地查看的方式,对各科室进行督导质控。

各项目专家深入筛查科室查阅资料,查看仪器设备,询问控感相关知识,筛查流程,重点查看了筛查异常人员的登记、随访工作,以及各项目的质量控制内容。督导中专家与筛查工作人员共同探讨在项目开展中遇到的困惑并给与指导。

在鼓楼区妇幼保健院,专家组还与参加筛查的妇女进行了亲切交谈,详细询问她们的年龄、家庭住址等相关信息,并叮嘱筛查工作人员不但要保质保量为群众搞好服务,还要做好登记和后期随访等工作。

每到一处,专家组都对各机构民生实事免费“两癌”筛查工作的开展情况和工作质量给予充分肯定,并对筛查工作中存在的问题面对面进行了指导,同时对各服务机构“两癌”筛查下步工作提出了更高的要求。高艳红表示:今后开封市“两癌”筛查民生实事工作将会在省、市卫健委的正确领导下,在专家的具体指导下,进一步高标准、严要求,切实把国家惠民政策落实到实处,从而进一步降低“两癌”发病率,为广大妇女健康保驾护航!

 

 

1561515742694864.jpg

1561515753645157.jpg

1561515763507210.jpg