当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
市政协副主席市卫健委主任刘述荣对尉氏县妇幼健康工作开展情况进行调研

为了解基层妇幼健康工作开展情况,遴选好开封市“基层妇幼健康服务体系和生育全程妇幼健康服务”试点单位, 8月28日上午,市政协副主席市卫健委主任刘述荣、市卫健委副主任于建伟带领妇幼科相关工作人员,在尉氏县副县长屠德胜等陪同下,对尉氏县妇幼保健院和尉氏县大营乡卫生院妇幼健康工作开展情况进行调研。

调研组在大营乡卫生院,实地查看了该乡中医馆建设,刘述荣对大营乡卫生院中医馆科室设置、文化建设、服务情况等进行了详细了解。在大营乡卫生院妇女保健和儿童保健科,对妇保门诊、儿保门诊的房屋建设、设备购置、服务流程等进行了详细查看,刘述荣还仔细询问了基层妇幼网络和《母子健康手册》使用情况。

调研组在尉氏县妇幼保健院,实地调研儿童康复医学科科室基础设施建设,并参观了儿童言语治疗室、运动治疗室、悬吊训练室、OT治疗室、水疗室等相关科室,全面了解了患儿的康复治疗方案,仔细询问了家长对治疗效果的满意度等。

座谈会上,在听取尉氏县妇幼保健院工作汇报后,刘述荣充分肯定了尉氏县妇幼保健院在民生实事、母婴安全、基层服务能力提升等方面取得的成绩,深入分析了当前制约妇幼工作发展的实际问题,刘主席提出:做好妇幼健康工作要树立大局意识,坚持新时代妇幼卫生的工作方针,要将妇幼健康融入医改工作大局中去谋划、去发展。在推进改革进程中,要始终坚持保健与临床相结合的妇幼卫生工作方针,坚持防治结合的发展路子,坚持政府主导的基本原则,坚定不移地把公益性写在妇幼健康事业的旗帜上。保障母婴安全仍是当前和今后一个时期的工作难点和重点,各县区保健院要积极配合卫健委采取切实有效措施,克难攻坚,守住母婴安全的底线,确保孕产妇、新生儿生命安全。在谈到民生实事工作时,刘述荣要求,全市上下要再接再厉,抓好落实,不能仅仅满足于完成工作指标,要争取创一流、当先进、出亮点,为行业争光,为开封添彩。

与会人员纷纷表示:在今后工作中,要进一步团结拼搏、克难攻坚,全力做好民生实事,保障妇女儿童健康,为全面建成小康社会、让开封更加出彩做出妇幼人应有的贡献!

 

 

201403674554911555.jpg

1567481649916462.jpg

65585142018465017.jpg

�