当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
通许县召开国家免费孕前优生健康检查工作推进会

9月5日上午,通许县召开国家免费孕前优生健康检查工作推进会议。各乡镇、产业区分管领导,项目信息员参加了会议;县卫健委主任王伟出席会议并做了重要讲话。

会上,县卫健委副主任张轶君总结了2019年以来免费孕前优生健康检查工作进展情况,分析了当前工作的严峻形势,对下步工作进行了安排部:一是提高认识,强力推进;二是向主要领导做好汇报工作,谋划好、动员好;三是加强宣传,营造氛围;四是强化落实,摸清底数,积极组织目标人群参检;五是确保目标,稳步推进;六是搞好优质服务,保证筛查质量。

最后,县卫健委主任王伟要求:一是各乡镇要加强领导、提高政治站位、统一思想,切实增强做好免费孕前优生项目工作的使命感和责任感;二是要进一步加大宣传力度,提高免费孕前优生项目的知晓率;三是要利用中秋节、国庆节返乡高潮,积极组织目标人群,补齐短板;四是要强化督导,落实责任,县卫健委每十天在县手机报上进行一次通报;五是要以人为本,温馨服务;六是要加强统筹协调,确保免费孕前优生项目工作目标任务按期完成。

 

1567736557809341.jpg