当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
开封市举办0—6岁儿童眼保健和视力检查技术培训班

为落实《河南省0-6岁儿童眼保健和视力检查工作实施方案(试行)》,全面开展儿童眼保健和视力检查工作,确保年底完成90%检查覆盖率,开封市卫健委于9月11日在市妇幼保健院举办了0—6岁儿童眼保健和视力检查技术培训班。

本次培训班由市卫健委主办,市妇幼保健院承办,对来自三县一区的妇幼股长和项目管理单位师资力量进行了培训。市保健院院长助理卢涛主持开班仪式,市卫健委妇幼科科长高艳红参加开班仪式并要求参会县区要进一步提高思想认识,加强组织领导,按照方案要求,迅速开展筛查工作。要加强协调,提升服务质量,提高辖区内检查覆盖率和视力健康档案完整性,确保各项目标任务如期完成。

市妇幼保健院儿保科主任张艳芳主讲,以《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》、《儿童眼及视力保健技术规范》为重点,结合工作开展过程中存在的技术问题对参训人员进行了培训讲解。课程结束后,不但以试卷形式对所有参训人员进行考试,还进行了一对一现场提问和实际技能操作考试,对考试合格人员颁发合格证书。

整个培训现场秩序井然,老师授课经验丰富,学员认真听讲,并不时与老师交流互动。这次培训对于规范0—6岁儿童眼保健和视力检查技术操作、提升服务水平具有重要意义。


1568195672487489.jpg