当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
省专家组对通许县妇幼保健院“两癌”筛查民生实事进行现场技术指导

10月21日上午,省民生实事“两癌”筛查专家组郑黎阳一行6人,对通许县妇幼保健院“两癌”筛查民生实事进行现场技术指导,市卫健委调研员呼新伟、市妇幼健康科科长高艳红、通许县政府副县长郭永安、通许县卫健委书记赵月东、主任王伟等陪同。

通许县妇幼保健院院长李娜对2019年“两癌”筛查工作开展情况进行了全面汇报。专家组一行通过查阅资料、实地查看、线上质控等方式深入民生实事“两癌”筛查相关科室:彩超室、化验室、病理室、乳腺筛查室、宫颈筛查室、放射科等科室,对通许县妇幼保健院适龄妇女“两癌”筛查工作的进展情况、宣传组织情况、筛查服务质量等进行了全面查看,对技术操作进行了指导。

专家组对此次现场技术指导内容进行总结、反馈,对相关科室工作中存在的问题,一一进行点评,提出了合理化的建议。

市卫健委调研员呼新伟、县政府副县长郭永安分别作了表态发言:一是对省专家组提出的意见建议表示赞同和感谢;二是要求县妇幼保健院对省专家组提出的意见建议进行逐条对照,全面整改提升;三是加强人员培训,提升实践操作技能和服务水平;四是各业务科室要积极与省、市专家联系、沟通、学习。 

通许县将以此次现场技术指导为契机,针对专家组提出的意见建议进行整改,不断提升现有工作水平,完善工作方法,进一步把民生实事工作做细做实,把好事办好、实事办实。


1571731127179567.jpg