当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
开封市组织开展孕产妇危重症评审

为指导全市规范开展孕产妇危重症评审工作,提高孕产期保健工作质量,提高医务人员对孕产妇危重症的早期识别、干预和救治能力,分析产科危急症诊治过程中的存在的问题,总结成功经验,改善产科服务质量,使产科危重症评审工作制度化,规范化,推进高危孕产妇“五色”管理,降低孕产妇死亡率,市卫健委于10月 28 日在市妇幼保健院召开全市孕产妇危重症评审,县级以上助产机构观摩,

市卫健委妇幼健康科科长高艳红及妇幼科有关人员出席本次评审。市妇幼保健院及市妇产医院、淮河医院、河大一附院等各科主任组成评审专家,全市各助产机构的主管院长、产科主任参加了评审,评审由市妇幼保健院业务院长牛玉玲主持。

本次评审筛选出一份抢救成功的羊水栓塞病例、一份胎盘早剥病历,这两份病例经过在场专家认真分析、总结,寻找出存在问题,提出改进方法,进一步提升了医院管理能力和医务人员对危重孕产妇的救治能力,整个评审进行了3个多小时,全场医务人员纷纷表示受益匪浅,达到了评审的预期目的。