当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
省卫健委组织专家组对开封市出生医学证明管理工作进行现场质控

11月25日,省出生医学证明质控专家组夏俊芬、韩利利老师对开封市出生医学证明管理工作进行现场质控。市卫健委副主任刘传国、妇幼健康科科长高艳红等相关人员陪同。

省质控专家组先后对开封市2家管理和6家签发机构进行了质控。质控组通过查阅资料、现场询问和访谈等方式进行。质控组按照《河南省卫生健康委关于进一步加强出生医学证明管理自查工作的通知》要求,对出生医学证明管理文件、制度、签发流程、宣传告知、空白证存放领取、废证管理、印章管理、档案归档等方面进行了认真指导,并对工作中存在的不足给出了指导性建议。对开封市出生医学证明管理和签发机构的管理工作给予了充分肯定,特别是对市妇幼保健院的档案管理、通许县协调档案馆积极移交档案资料、通许县中医院出生证领取窗口设置显示屏方便群众核对信息等亮点给予称赞。

通过质控,规范了《出生医学证明》管理和签发机构的管理工作。每个被质控的管理和签发机构非常受益,纷纷表示对专家们提出的问题,要进一步强化责任意识,做到立行立改,要以此次质控为契机,为群众提供更加优质、便捷、温馨的服务。

                

1574840191892232.jpg

766557003953839826.jpg


766343872158479900.jpg