当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
开封市卫健委组织专家对全市省民生实事、出生医学证明管理工作进行质控

11月21日-22日,开封市卫健委抽调专家组成2个质控组,对全市省民生实事“两筛”项目、出生医学证明管理工作进行质量控制。

质控组采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行,对全市12家医疗保健机构的2项工作进行了现场质控。每到一处,质控组认真查阅文件、制度、资料,并深入到两筛办、化验室、超声科、产科、出生医学证明领取窗口等相关科室,逐项对照2个项目的规范要求细致查看,现场将工作中存在的问题反馈给有关工作人员,并提出了指导性建议。

全市各县区省民生实事项目进展顺利,均完成了省下各项工作目标。从质控看,各个项目能按照技术规范操作。出生医学证明管理工作基本规范,无违规操作现象。通过此次质控,进一步提高了工作人员对省民生实事“两筛”项目及出生医学证明管理工作质控的认识,提升了工作人员的技术水平和管理能力,对全市省民生实事项目、出生医学证明等妇幼健康服务工作起到了很好的指导和促进作用。


475213614900224152.jpg

662679239930360134.jpg

1574841152378366.jpg