当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
省民生实事专家组对开封市“两筛”工作进行现场质控

12月20日,省民生实事专家组郑州大学第一附属医院李建英、佘明聪、赵丽娟、户红艳老师一行,对开封市“两筛”各个项目进行现场质控,市卫健委妇幼科科长高艳红、正科级干部王红及相关人员陪同质控。

专家组先后到尉氏县妇幼保健院、新区妇幼保健院对“两筛”各个项目进行现场质控,采取听取汇报、查阅资料和现场查看等方式进行。专家组认真查看了免费“两筛”孕妇血清学采集、四维超声NT检查、新生儿两病筛查、新生儿听力筛查各个项目操作流程、质控、随访情况和档案资料,并现场对技术人员进行技术指导。在随后召开的座谈会上,专家组对全市省民生实事免费筛查工作给予了肯定,同时指出工作中存在的不足之处,并提出合理的指导意见和建议。

开封市卫健委妇幼科科长高艳红在座谈会表示:现阶段,全市民生实事免费筛查工作正在稳步推进,各县区的同志们工作积极认真,希望尉氏县妇幼保健院、新区妇幼保健院按照省民生实事专家组提出的指导意见,立行立改,切实加强“两筛”筛查工作的服务管理,规范技术服务流程,完善各项制度,保证把这项惠民利民的好事办好、实事办实。

 

微信图片_20191223105426.jpg

1577071266147645.jpg

19bf28c1502fc65c62a074a6c4e4ee1.jpg