当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
开封市组织产前筛查技术专业人员考试

为进一步规范全市产前筛查工作,促进出生缺陷防治措施进一步落实,促进依法执业,根据《河南省卫生计生委关于进一步加强产前筛查与诊断工作的通知》及《河南省卫生计生委关于报送产前筛查技术服务机构和人员相关备案材料的通知》要求,所辖县区有关机构积极组织技术人员参加省级培训,创造条件申报产前筛查机构。市卫健委本着合格一批考核一批的原则,于1月3日上午,组织了第二期全市产前筛查技术专业人员考试,参加考试人员均在郑大一附院参加过3个月以上(生化免疫专业2个月)的培训,并已取得结业证书,考试分遗传咨询、产前超声、生化免疫三个项目进行。

本次考试试卷由专人负责,严格保密制度。采取单人单桌、不同专业交叉排列的方式进行。要求关闭通讯工具,禁止交头接耳。整个考试过程现场安静,考生认真答题,无作弊现象。市卫健委妇幼科科长高艳红及相关人员监考。全市共24人参加了此次考试,通过24人,合格率100%。

通过产前筛查技术专业人员考试,进一步提升了全市免费“两筛”民生实事服务质量和技术能力,确保高质量、高标准的完成省免费民生实事产前筛查省下各项工作目标,为下步申报产前筛查机构奠定了基础。


1578037370776815.jpg