当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
开封市召开2019年度新生儿死亡评审会

为进一步提升全市妇幼健康服务水平和儿科质量,降低新生儿死亡率。2020年1月8日上午,全市新生儿死亡评审会在市妇幼保健院召开,市卫健委妇幼科副科级干部刘海燕、市妇幼保健院副院长张曦及市级新生儿死亡评审专家组成员参加了评审。各县区妇幼保健院、二级以上助产机构新生儿科主任列席评审会。

在评审过程中,专家组严格按照新生儿死亡评审规范,对新生儿死亡诊断、治疗、转诊、抢救等各个环节认真讨论,对导致新生儿死亡的各种因素进行严谨科学的分析,发现问题,总结经验教训,并提出相应的干预措施。

张曦副院长对此次评审工作进行了总结。张院长充分肯定了开展评审工作的意义,并要求以后要进一步丰富评审形式与内容,推广应用相关技术服务规范,努力提高全市新生儿救治能力、降低新生儿死亡率,为全市儿童健康保驾护航。

 

1578556151144275.jpg