当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
开封市妇幼保健院做好消毒隔离构筑防护坚实屏障

为进一步做好新型冠状病毒感染预防与控制工作,有效降低新型冠状病毒在医院内的传播风险,加强院感防控,开封市妇幼保健院制订了相关的感染管理制度与工作流程,全面落实各项消毒措施。采取多途径、多形式开展院感防控措施及个人防护知识培训与督导,重点落实手卫生以及医务人员防护用品的规范使用、医疗废物规范处置,有效控制呼吸道传播及接触传播。

全院各科室学习规范、掌握标准,将各项制度落实到位。坚持关口前移,采用“进门必预检”等方式,把好患者就诊分诊的第一道关口,严格信息登记。同时,充分利用电子显示屏、宣传栏和宣传展板、印发健康教育资料,通过各种宣传,减少陪护,谢绝探视。医护人员深入病房宣传新型冠状病毒防控知识,教会患者及家属正确佩戴口罩、洗手,告知防止病毒交叉感染的注意事项。

严格做好疫情控制,保障孕产妇和儿童的“就诊关”;实行预检分诊,开展”一对一”诊疗模式,防止人群聚集,避免交叉感染。各科室加强新冠肺炎防控,除诊疗区域外,全院各部门做好办公区域清洁与消毒工作,落实本部门职责,严防严控,守土尽责。


1581148251885824.jpg