当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
杞县保健院全力做好疫情防控工

医院就是战场。那么医院里的发热门诊就是阻止战火蔓延的第一道防线。在杞县妇幼保健院有这样一支团队,面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,她们在院总支的领导下,这支团队全力以赴,迅速调集人员和物资,规范管理流程,以巾帼不让须眉的担当共同筑起一道牢固的防疫战线。

疫情就是命令,大年三十晚上在接到上级指示后,院总支连夜召开了班子会议,在第一时间取消假期,全院工作人员坚守工作岗位,重要力量向疫情防控一线倾斜,加派人员,确保发热门诊和预检分诊24小时值班,严格执行流程规范,做好信息上报。春节假期期间全员在岗,举全院之力全力做好疫情防控工作。院党总支部书记、院长张霞在大年三十除夕夜第一时间带队到全院各个科室,慰问并发送口罩,要求大家严防死守做好疫情防控工作,这一坚持就是接下来每天必做的功课。无论多晚,她都会和院值班领导深入一线进行夜间查房,掌握疫情一线的防控动态,了解各科室的医疗开展。对预检分诊门诊、发热门诊的防控及各科室的医疗工作的衔接和人员调配进行动态管理。“我院虽然不是定点救治医疗机构,但做为妇幼专科医院,做好疫情防控,确保医院疫情和医疗安全就是对疫情阻击战最大的贡献,对国家最大的贡献!”她是这样说的,全院也是照着她的话这样做的。“我是党员我先上、“我是中层我先来”在各个科室和各党支部,都收到来自党员干部的请战书,一份份按满红手印的请战书,是杞县这支妇幼团队最铿锵有力的誓言。他们牺牲假期,奋战一线!他们不畏疫情,勇挑重担!他们护佑生命,冲锋在前!妇幼人争分夺秒,义无反顾地投入到这场战役中! 

加强宣传,正确引导,印制防护宣传页和板面,在全院醒目位置张贴,深入病房宣传,让就诊患者及时了解和掌握。并广泛利用电子滚动字幕、横幅、版面和微信等形式,宣传保健和防护知识,正确引导群众思想观念。

加强培训,做好防护。分批次召开培训会,对全院职工进行培训,组织防护演练,并进行知识测试。

对防护服隔离衣的穿脱流程进行现场培训。严格要求全院职工做好自身防护,所有人员上班期间全部戴口罩。在人员集中的区域配备手消毒液供医务人员和就诊患者使用。安排保洁人员每天对全院各楼层、公共场所、急救车辆等进行消毒,并规范登记。组织人员引导患者来院就诊秩序,确保病人来院就诊全部经过预检分诊。   

疫情面前,人人都是战士。保健院的这支妇幼团队,在他们当中,有夫妻共同战斗在一线的双职工,有风华正茂的医护员工;有老专家,也有正值青春年华的90后。但是他们都有一个共同的身份--杞县妇幼人,面对疫情,没有人退缩、毫不胆怯,逆向而行,他们在用实际行动生动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神!致敬!最美的医者,最美妇幼人,你们用坚守换取了百姓的平安!

 

1581303008102008.jpg