当前位置:首页 > 妇幼健康和计划生育服务科 > 工作动态
开封市召开2020年托幼机构卫生保健工作会

 为指导开封市托幼机构做好返校复学疫情防控,加强托幼机构卫生保健工作,根据国家卫健委、教育部及省、市相关要求,市妇幼保健院于5月19日 ,组织召开了全市托幼机构卫生保健工作会议。

会议以视频形式召开,全市242家托幼机构436位园长及保健医,在各自单位收听、收看了会议。

市妇幼保健院儿童保健科主任张颜芳,通过以会代训的形式,就托幼机构开学前后疫情防控制度建设、人员管控、职责分工、卫生清洁和预防消毒等相关知识和进行了详细培训 ,指导全市托幼机构做好开学复课疫情防控工作,有序推进复学复课,确保各项卫生保健工作规范开展。

市妇幼保健院副院长卢涛做了总结讲话。卢院长首先肯定了开封市2019年托幼机构卫生保健工作取得的成绩,重点回顾了去年3-6岁儿童视力检查工作,圆满完成了省下目标任务,对大家的辛勤付出表示感谢。最后卢院长对2020年特殊形势下托幼机构卫生保健工作提出了新的希望和要求。

卢院长指出:儿童健康是全民健康的基础,是社会经济可持续发展的重要保障。为进一步提高儿童健康水平,各个幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。树立正确的健康观念,在重视幼儿身体健康的同时,要高度重视幼儿的心理健康。要借助于各类信息化手段,努力提升保健服务能力。特殊时期,更要加强园内传染病防控,对园内环境要进行彻底清洁和严格消毒。

与会人员纷纷表示:市妇幼保健院在疫情防控期间,以特殊方式召开的这种会议,形式新颖,内容充实,效果明显,收获满满。我们一定把各项卫生保健工作落实到实处,全力保障在园儿童的身心健康。

 

 

1590109661670223.png